강은숙
2020-09-10

수도권 지역을 중심으로 코로나19 확산 상황이 지속되어 수도권 사회적 거리두기 2단계 조치를

9.20 (일) 24시까지 연장하여 실시하고, 이에 더하여 일부 강화된 방역 조치 사항은

9.13 (일) 24시까지 연장하여 실시하기로 하였습니다.

이와 관련하여 다중이용시설 중 일부 시설에 대해 9. 13(일) 24시까지 적용되는 강화된

방역 조치사항

:  실내체육시설, 학원등, 직업훈련기관,

일반음식점, 휴게음식점, 제과점, 카페(프랜차이즈형 커피. 음료전문점)

프랜차이즈형 제과제빵점, 프랜차이즈형 아이스크림. 빙수 전문점), 교습소

** 시설 이용자에게도 방역수칙 준수 의무가 부과되어 수칙 위반 시 벌금등이

부과될 수 있습니다.

시화초등학교가 창작한 [일반] 수도권 사회적 거리두기 2단계 연장에 따른 방역 조치 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
2단계 조치 비교표.hwp (62.00KB)