2020-03-03

2020년 교육급여 및 교육비 지원 동시 신청 안내입니다~

최근 코로나-19 확산 방지 차원에서 교육급여, 교육비 온라인 신청 방법을 강조 안내드립니다.

복지로(www.bokjiro.go.kr), 교육비원클릭신청(oneclick.moe.go.kr) 사이트를 통해 신청가능하며, 모바일 이용시 "복지로"앱을 설치 후 이용하여 신청 가능하십니다.

단, 온라인(모바일) 신청은 신청자 본인 포함 만19세 이상 가구원의 공인인증서가 필요하며, 온라인 신청 관련 문의는 보건복지상담센터(☎129), 교육비 중앙상담센터(☎1544-9654)로 부탁드립니다.

온라인 신청이 어려운 경우, 주소지 관할 읍면동 주민센터로 방문 신청하여 주시기 바랍니다.

자세한 사항은 첨부파일 확인해 주시기 바랍니다!!

시화초등학교가 창작한 [일반] 2020년 교육급여 및 교육비 지원 동시 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.