김숙련
2022-08-30

푸른나무재단에서 청소년 사이버폭력예방교육 사업사이버정글 가디언 푸른 코끼리3회 사이버폭력 예방 아이디어 공모전을 진행함을 안내합니다.

. 제 목 : 3회 푸코와 함께하는 사이버폭력 예방 아이디어 공모전 개최
. 접수기간 : ~2022917()까지
. 공모대상 : 9~24세 청소년 누구나(팀 또는 개인)
. 공모주제 : 함께해요! 안전한 사이버세상(사이버폭력 없는 안전한 사이버세상 만들기)
. 공모분야 및 시상

분야 부문 주제 시상 및 부상
그림 포스터 · 청소년 사이버폭력 피해자 위로·응원의 메시지
· 청소년 사이버폭력 예방 및 해결방법
· 안전한(선한) 사이버세상 표현
교육부장관상

삼성전기사장상

공동모금회장상

서울교육대학교총장상

푸른나무재단
이사장상
1천만원

세부사항 붙임
서류 참고
웹툰
캐릭터 · 푸코(푸른코끼리) 캐릭터 친구들 만들기
영상 영상 · 청소년 사이버폭력의 심각성을 알리는 메시지
· 청소년 사이버폭력 피해자 위로·응원의 메시지
· 그 외 청소년 사이버폭력 관련 자유주제

영상부문은 ‘2022 KYMF 대한민국청소년미디어
대전과 함께 진행됩니다.
시나리오
음원 작사() · 푸코와 친사회적역량을 소재로 한 경쾌한 노래
정책
제안
정책제안 · 청소년 학교폭력·사이버폭력 예방 및 해결방법
정책제안

. 접수방법 : 홈페이지(bepuco.or.kr) - 신청서류 작성 후 이메일
(cybersoscenter@btf.or.kr) 접수
. 담 당 자 : 푸른나무재단 사이버SOS센터 이현경 연구원 (070-7165-1082)

붙임 1. 공모전 모집 안내문 1.
     2. 공모전 참가신청서(제출서류) 양식 1.
시화초등학교가 창작한 [일반] 제3회 푸코와 함께하는 사이버폭력 예방 아이디어 공모전 개최 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.